return to castle wolfenstein probleme.

6 Beiträge / 0 neu
Letzter Beitrag
code-red
Bild des Benutzers code-red
Offline
Beigetreten: 26.09.2010
Beiträge: 17
return to castle wolfenstein probleme.

Hallo Linuxer,
Ich habe ein paar gravierende Probleme mit dem Spiel.

rtcw (return to castle wolfenstein):
latest Pointrelease 1.41b oder so ist installiert, die *.pk3 dateien auch.
Aber sobald ich das Spiel starte, erscheint nur ein Fenster mit Menuefehlermeldungen und die Konsole.
--------------------------------WOLFENSTEIN TERMINALMELDUNG-----------------------------
----- Client Initialization Complete -----
----- R_Init -----
...loading libGL.so.1: Initializing OpenGL display
...setting mode 3: 640 480
Using XFree86-VidModeExtension Version 2.2
XF86DGA Mouse (Version 2.0) initialized
XFree86-VidModeExtension: Ignored on non-fullscreen/Voodoo
Using 4/4/4 Color bits, 24 depth, 0 stencil display.
GL_RENDERER: AMD Radeon HD 6800 Series
^3WARNNING: GL extensions string too long (5342), truncated to 4096
Initializing OpenGL extensions
...GL_S3_s3tc not found
...GL_EXT_texture_env_add not found
...using GL_ARB_multitexture
...using GL_EXT_compiled_vertex_array
...GL_NV_fog_distance not found
XF86 Gamma extension initialized
^3WARNING: unknown general shader parameter 'map' in 'projectionShadow'
^3WARNING: expecting '{', found 'surfaceparm' instead in shader 'flareShader'
----- finished R_Init -----

------- sound initialization -------
/dev/dsp: No such file or directory
Could not open /dev/dsp



Sound memory manager started
Sys_LoadDll(/home/code-red/.wolf/main/ui.mp.i386.so)...
Sys_LoadDll(/home/code-red/.wolf/main/ui.mp.i386.so) failed:
"/home/code-red/.wolf/main/ui.mp.i386.so: cannot open shared object file: No such file or directory"
Sys_LoadDll(/home/code-red/wolfenstein/main/ui.mp.i386.so)... ok
Sys_LoadDll(ui) found **vmMain** at 0xec6a9548
Sys_LoadDll(ui) succeeded!
--- Common Initialization Complete ---
Opening IP socket: localhost:27960
Hostname: skyNET
IP: 127.0.1.1
Started tty console (use +set ttycon 0 to disable)
^5PunkBuster Client: PunkBuster Client (v0.993 | A0) **DISABLED**
^3PunkBuster Server: PunkBuster Server (v0.993 | A0 C0.0) **DISABLED**
Switching to fullscreen rendering
RE_Shutdown( 1 )
Hunk_Clear: reset the hunk ok
----- Initializing Renderer ----



----- R_Init -----
...loading libGL.so.1: Initializing OpenGL display
...setting mode 3: 640 480
Using XFree86-VidModeExtension Version 2.2
XF86DGA Mouse (Version 2.0) initialized
XFree86-VidModeExtension Activated at 640x480
Using 4/4/4 Color bits, 24 depth, 0 stencil display.
GL_RENDERER: AMD Radeon HD 6800 Series
^3WARNNING: GL extensions string too long (5342), truncated to 4096
Initializing OpenGL extensions
...GL_S3_s3tc not found
...GL_EXT_texture_env_add not found
...using GL_ARB_multitexture
...using GL_EXT_compiled_vertex_array
...GL_NV_fog_distance not found
XF86 Gamma extension initialized^3WARNING: unknown general shader parameter 'map' in 'projectionShadow'
^3WARNING: expecting '{', found 'surfaceparm' instead in shader 'flareShader'
----- finished R_Init -----
Sys_LoadDll(/home/code-red/.wolf/main/ui.mp.i386.so)...
Sys_LoadDll(/home/code-red/.wolf/main/ui.mp.i386.so) failed:
"/home/code-red/.wolf/main/ui.mp.i386.so: cannot open shared object file: No such file or directory"
Sys_LoadDll(/home/code-red/wolfenstein/main/ui.mp.i386.so)... ok
Sys_LoadDll(ui) found **vmMain** at 0xee251548
Sys_LoadDll(ui) succeeded!
Switching to windowed rendering
RE_Shutdown( 1 )
Hunk_Clear: reset the hunk ok
----- Initializing Renderer ----



----- R_Init -----
...loading libGL.so.1: Initializing OpenGL display
...setting mode 3: 640 480
Using XFree86-VidModeExtension Version 2.2
XF86DGA Mouse (Version 2.0) initialized
XFree86-VidModeExtension: Ignored on non-fullscreen/Voodoo
Using 4/4/4 Color bits, 24 depth, 0 stencil display.
GL_RENDERER: AMD Radeon HD 6800 Series
^3WARNNING: GL extensions string too long (5342), truncated to 4096
Initializing OpenGL extensions
...GL_S3_s3tc not found
...GL_EXT_texture_env_add not found
...using GL_ARB_multitexture
...using GL_EXT_compiled_vertex_array
...GL_NV_fog_distance not found
XF86 Gamma extension initializedPIXELFORMAT: color(32-bits) Z(24-bit) stencil(0-bits)
MODE: 3, 640 x 480 windowed hz:N/A
GAMMA: hardware w/ 0 overbright bits
CPU:
rendering primitives: single glDrawElements
texturemode: GL_LINEAR_MIPMAP_NEAREST
picmip: 1
texture bits: 32
multitexture: enabled
compiled vertex arrays: enabled
texenv add: disabled
compressed textures: disabled
NV distance fog: disabled
Initializing Shaders
^3WARNING: unknown general shader parameter 'map' in 'projectionShadow'
^3WARNING: expecting '{', found 'surfaceparm' instead in shader 'flareShader'
----- finished R_Init -----
Sys_LoadDll(/home/code-red/.wolf/main/ui.mp.i386.so)...
Sys_LoadDll(/home/code-red/.wolf/main/ui.mp.i386.so) failed:
"/home/code-red/.wolf/main/ui.mp.i386.so: cannot open shared object file: No such file or directory"
Sys_LoadDll(/home/code-red/wolfenstein/main/ui.mp.i386.so)... ok
Sys_LoadDll(ui) found **vmMain** at 0xee251548
Sys_LoadDll(ui) succeeded!
]/QUIT
----- CL_Shutdown -----
RE_Shutdown( 1 )



----- CL_Shutdown -----



Shutdown tty console


Ich kann im Moment keine screenshots machen, aber werde diese noch einreichen.

Falls jemand von Euch ähnlichen Fehler hatte oder eine Lösung für die Probleme hat, wäre ich sehr Dankbar.

zur Info: ich habe ein 64bit ubuntustudio 12.10 mit 16GB RAM 8Core AMDFX und ATI6870 GraKa (Catalyst 12.10)

Vielen Dank

comrad
Bild des Benutzers comrad
Offline
Beigetreten: 13.05.2008
Beiträge: 4414

Die Fehlermeldung müsste man wissen, sonst ist nur Raten angesagt.

code-red
Bild des Benutzers code-red
Offline
Beigetreten: 26.09.2010
Beiträge: 17

So wie gesagt, das sind die Meldungen die mir ausgespukt werden.
Leider kann ich keine screenshots hier einbinden irgendwie.

Aber so wie ich die Meldungen sehe, scheint es zumindest bei ioquake zeilencode fehler zu sein???

Bin für jeden tipp Dankbar

MfG Juri

code-red
Bild des Benutzers code-red
Offline
Beigetreten: 26.09.2010
Beiträge: 17

Keiner irgendwie einen Tipp oder so?

comrad
Bild des Benutzers comrad
Offline
Beigetreten: 13.05.2008
Beiträge: 4414

Er findet die Datei "/home/code-red/.wolf/main/ui.mp.i386.so" nicht. Existiert die denn?

code-red
Bild des Benutzers code-red
Offline
Beigetreten: 26.09.2010
Beiträge: 17

Moin, so wie es aussieht scheint es ein problem bei der installbinary in der 64 bit version zu sein. habe grad bei ubuntuusers ein ähnliches problem gesehn und von dort aus wurde ich auf die folgende seite verwiesen : http://r3dux.org/2010/05/how-to-fix-missing-bots-in-ioquake3-in-linux/
dort steht es beschrieben wie man aus einer trunk svn ein neues build machen kann. Und siehe da, qowohl quake und team arena funktionieren wieder. FREU und in die Luft JUMP ;)

So muss jetzt nur noch mit der wolfenstein version rumschlagen.

Mastodon