Minecraft

102 Beiträge / 0 neu
Letzter Beitrag
robin
Bild des Benutzers robin
Offline
Beigetreten: 24.05.2008
Beiträge: 114

Sehr beliebt sein die hmod Modifikation zu sein. Sie ist immer brandaktuell und bietet nette Features. Ich wuerde sie gerne auf dem aktuellen Server sehen :)

Vigeland
Bild des Benutzers Vigeland
Offline
Beigetreten: 16.11.2010
Beiträge: 310

Das ist doch ein cooles Tool: Tectonius. Damit kann man sich eine Google-Map bauen :D

http://www.minecraftforum.net/viewtopic.php?f=25&t=95739

Testmap:
http://www.triangularpixels.com/Junk/TectonicusTest/map.html

BTW: Gibt es bei Gelegenheit ein Map-Update? :)

Ach du Schande! Ich will hmod! :D
http://wiki.hey0.net/index.php/Plugin:Low_Orbit_Ion_Cannon

meldrian
Bild des Benutzers meldrian
Offline
Beigetreten: 12.05.2009
Beiträge: 1720

[Quote]
Ach du Schande! Ich will hmod! :D
[/Quote]

http://www.youtube.com/watch?v=EdJtJm5wNyU

Veto .... :-)

rettichschnidi
Bild des Benutzers rettichschnidi
Offline
Beigetreten: 13.05.2008
Beiträge: 1413

Sind diese Mods sauber? (Legal, evt. Opensource? Ruf allgemein?)

Vigeland
Bild des Benutzers Vigeland
Offline
Beigetreten: 16.11.2010
Beiträge: 310

@Meldrian: Och! Spielverderber ;P

Aber ist ja zum Glück nur ein Plugin, gehört also nicht zur Grundausrüstung von hmod :)
Das Ding hat aber eine gewaltige Wirkung. Live ist es noch deutlich beeindruckender.

@rettichschnidi:

Soweit ich bisher herausfinden konnte, befinden sich die Mods anscheinend in einer rechtlichen Grauzone, sprich sie werden von Notch geduldet.

Manche Mods sind Opensource, z.B. zu hmod bekommt man den Source in Java mit. Aber der Code ist teilweise sinnlos mit Variablen & Funktionsnamen a,b,c,d,.... Damit ist er nicht gerade gut lesbar :(

Den Ruf von hmod scheint auch ganz gut zu sein, d.h. stabil, schnelle Updates, etc.

Wichtig wäre auch, ob man den Server im Notfall auch ohne Mods weiterspielen kann.

Scheint aber zu gehen, wenn man sich z.B. die Server von Team9000 anschaut. http://www.team9000.net

Im Moment geht es ja auch noch ohne. hmod wäre halt "nice to have" :D

Vigeland
Bild des Benutzers Vigeland
Offline
Beigetreten: 16.11.2010
Beiträge: 310

So hab noch mal ein bischen recherchiert, und doch noch ein paar Kommentare von Notch zu mods gefunden :)

Update:
I was referring to mods that alter or inject client code. Server mods are fine.
http://twitter.com/notch/statuses/2047600278642689

@gmfreaky they break with updates, and encourage end users to modify the game files in an unsupported way.
http://twitter.com/notch/status/2049731622604800

@FWCorey there will be a Java API for mods. for client mods, i need to consider security, so they can't autodownload from servers.
http://twitter.com/notch/status/2050268497711104

Gesammlte Tweets von Notch zu allen möglichen Sachen im Minecraft-Forum:
http://www.minecraftforum.net/viewtopic.php?f=3&t=49256

rettichschnidi
Bild des Benutzers rettichschnidi
Offline
Beigetreten: 13.05.2008
Beiträge: 1413

@Aber der Code ist teilweise sinnlos mit Variablen & Funktionsnamen a,b,c,d,.... Damit ist er nicht gerade gut lesbar:
Hört sich sehr nach rev. eng. an und ist damit garantiert unerwünscht vom Entwickler. Würde mal gerne Comrad dazu hören.

Allgemein: Habe gesehen, dass der Classic-Server nicht mehr lief und diesen neu gestartet.
@Comrad: hast du den extra abgestellt?

comrad
Bild des Benutzers comrad
Offline
Beigetreten: 13.05.2008
Beiträge: 4475

Jau, der Classic-Server war völlig verhuntzt, daher hab ich abgestellt. Ich würd nur ungern den Mod laufen lassen, ich mag lieber das Originalspiel spielen.

meldrian
Bild des Benutzers meldrian
Offline
Beigetreten: 12.05.2009
Beiträge: 1720

Ich schließe mich Comrad an.

Vigeland
Bild des Benutzers Vigeland
Offline
Beigetreten: 16.11.2010
Beiträge: 310

Versuche es vielleicht mal mit fcraft für Classic. Das bringt neben zusätzlichen Adminfeatures auch Multiworld mit. Ohne Mods bzw. Custom server hast du keine Chance einen Classic-Server zu betreiben. :(

http://www.minecraftwiki.net/wiki/Custom_server_list bzw. http://fcraft.net/

Bei der Alpha haben wir ja noch keinen Stress, da Notch zum Glück noch keine Liste mit allen verfügbaren Alpha-Servern online stellt. Das bleibt hoffentlich auch so, bis er den Admins ein paar ordentliche Tools zur Verfügung stellt um deren Server zu schützen.

BTW: Schon mal eine Map gesehen die Live geupdated wird? :D
http://game.team9000.net/mca/

meldrian
Bild des Benutzers meldrian
Offline
Beigetreten: 12.05.2009
Beiträge: 1720

Moin,

ich hatte jetzt das zweite mal Negativrückmeldung von Ottonormalcraftern die sagen, der "give" Befehl würde seit kurzem äußert häufig Verwendung finden.
Ich kanns schon verstehen das man sich schnell selbst wieder auf die Beine hilft wenn man mit der kompletten Diamantausrüstung in einen Lavasee gefallen ist.
Lächerlich wird es, meiner Meinung nach, dann wenn sogar Sand, Glas, Stein & Erde sowie alle möglichen Diamantwerkzeuge per give wieder aufgefüllt werden.

Im Hinterkopf habe ich dabei, dass durchaus auch noch oben genannte Normalcrafter auf unserem Server spielen die, gelinde gesagt, teils 1/2 Stunden zwischen Ebene 5 und 15 rumgrasen um einen Diamanten zu finden, nur um im Anschluss festzustellen das alle Ops nur eine kurze Tastenfolge dafür benötigen sich 64 Stück auf einmal zu beschaffen (und diese Möglichkeit auch ausgiebig nutzen).

Ganz davon zu schweigen, dass der Spielspass doch auch irgendwo verloren geht wenn man sich alles herbeicheatet (anders darf man es eigentlich nicht nennen).

Eure Meinungen dazu würde mich interessieren, ich als Op vertrete die soeben genannte.

LG,

rettichschnidi
Bild des Benutzers rettichschnidi
Offline
Beigetreten: 13.05.2008
Beiträge: 1413

Meine Meinung als nicht-aktiv-Crafter: Ich halte cheaten für nicht korrekt, da es normalerweise das ganze Spiel zerstört, vorallem bei Multiplayer-Spielen.

Der eigentliche Grund, dass nahezu jeder aktiver Crafter bei uns OP-Rechte hat, war die Idee, dass wir so die Griefer schneller bannen können. Jetzt wo wir die Schwelle etwas erhöht haben* scheint es dies aber eigentlich gar nicht mehr zu benötigen.

*Ist nur eine Frage der Zeit, bis da wieder Leute kommen. Lässt sich aber bestimmt was finden, um das zu verhindern.
PlayX
Bild des Benutzers PlayX
Offline
Beigetreten: 04.07.2008
Beiträge: 310

Ok

das mit dem give ist schon sehr verführerisch. Ich habe es selbst öfter genutzt als ich es jetzt im nachhinein zugeben will. ;-)
Auch ich werde ab sofort darauf verzichten.

Nur eine Ausname halte ich für durchaus vertretbar
Das Schienennetz
Dieses ist ja quasie für alle da und jeder kann ja auf wunsch dor angeschlossen werden. Der Ausbau, die Wartung und die Verbesserung dieses Netzes sollte noch mit give gemacht werden dürfen.

Mit wachsender Größe der Karte sollte man sich außerdem so langsam mal Gedanken über die Organisation deises Netzes machen.
Ich halte ja größere Bahnhöfe von wo aus dann Strecken zu den einzelnen Usern verlaufen für eine gute Idee.

Teyro
Bild des Benutzers Teyro
Offline
Beigetreten: 26.05.2008
Beiträge: 304

Jau also ich möcht meinen Senf dann auch mal zum Give loswerden ;)

Also ich geb auch mal zu, dass ich das ein oder andere mal zu oft gegivt habe ;) Wie meine Vorredner schon sagten...Es ist verlockend und naja auch relativ easy to do..... Wobei ich fürmeinen Teil sagen muss dass sich das mit dem "Sinnlos" und "Sinnvoll" give etwa bei 50:50 die Wage hält... Der Bahnhof bei mir (bei robin unten) ist zu 75% mit give entstanden. Einfach desshalb, weil irgendein Spaßt auf die Idee kam mal mit TNT zu spielen.... Bzw dieser Spaßt war mein eigener Bruder der umbedingt auf Krampf neben mir etwas bauen wollte.

Einen kleineren Teil der Bank ist auch gegivt.... Ich hab mir mal Gedanken gemacht und meiner Meinung nach sollte man das give (auch für mich) wegnehmen....
Allerdings finde ich sollten die 3 Grundwerkzeuge nach einem Wipe wieder zur Verfügung stehen. Einfach aus dem Grunde, es geht einem tierisch auf den....wenn man am anderen Ende der Karte was baut und ein Crepper einen den Tunnel bombt und man ertrinkt....

Ist vielleicht ein wenig doof, wenn ich das nen wenig missbraucht habe, aber naja ich musst ja auch irgendwie Material für den Podcast machen (ja ich hab mitgeschnitten) einfach um mal zu zeigen was nach 1, 3 und 7 Tagen so drinne ist....

Bzw. so sachen wie /tp sollten ohne Strafe bleiben... Kannman nicht vielleicht einschränken dasses einen OP für "tp" und einen der alles given kann gibt?

comrad
Bild des Benutzers comrad
Offline
Beigetreten: 13.05.2008
Beiträge: 4475

Ich denke, dass jetzt wo das grieving aufhört durch unsere Sicherungsmaßnahmen wir das Op wieder standardmässig entfernen können. Wobei das TP schon wirklich sinnvoll ist. Das ist leider auch nur für Ops verfügbar. Der Minecraft-Server braucht noch viel Verbesserungen, etwa ACL für solche Funktionen wäre klasse.

Vigeland
Bild des Benutzers Vigeland
Offline
Beigetreten: 16.11.2010
Beiträge: 310

Es gäbe immer noch die Möglichkeit hmod einzusetzen, bis Notch es endlich mal schafft etwas gleichwertiges in MC einzubauen.

Damit hat man einen Grieferschutz, eine Whitelist, Gruppen, Den Usern/Gruppen kann man Befehle zuorden, einen "fixen" Spawnpoint vorgeben, Warp-Points welche man auch wiederum Gruppen/Usern zuordnen kann, Spielereigene Spawnpoints sog. homes, Kits, uvm. Über Plugins könnte man das ganze noch erweiteren, braucht man aber nicht, da hmod schon schon genug Möglichkeiten für den Admin/Op mitbringt. Am Spiel selbst ändert sich durch das Mod erstmal nichts, nur der Serveradmin hat deutlich mehr Möglichkeiten seinen Server zu schützen.

Mehr dazu im hmod-Wiki: http://wiki.hey0.net/

Ich habe hmod jetzt seid einem Monat auf meinem Testserver am laufen, und das einzige nennenswerte Problem war die Umstellung von Alpha auf Beta, als hmod plötzlich nicht mehr funktioniert hat. Dafür braucht man dann einen Notfallplan. Aber man kann problemlos auf den "noch ungeschützten" Original-Server zurückfallen und weiterspielen.

meldrian
Bild des Benutzers meldrian
Offline
Beigetreten: 12.05.2009
Beiträge: 1720

Wenn dieses HMod Ding wirklich diese Möglichkeiten mit sich bringt...

Temporäres erproben des hmod mit Anküdigung per news und dem direkten Hinweis das Daten / Fortschritte verloren gehen / zurückgespielt werden können? Eine oder 2 Probewochen vllt.

Also ich wäre dabei. Vllt. mal wieder eine Abstimmung starten auf Holarse? Ausser Comrad sagt klipp und klar Nein, ist ja schließlich seine Maschine auf der die Kiste läuft und mehr als bitten sollte man nicht, sind ja schließlich schon groß.

Vigeland
Bild des Benutzers Vigeland
Offline
Beigetreten: 16.11.2010
Beiträge: 310

Minecraft ist kurz davor die Million voll zu machen :)

Stand 21:51
3827 players online, in 1110 servers.
3168354 registered users, of which 999695 (31.55%) have bought[*] the game.

Here we go! 1 MILLION :D
Stand 22:32
3533 players online, in 1044 servers.
3169392 registered users, of which 1000004 (31.55%) have bought[*] the game.

comrad
Bild des Benutzers comrad
Offline
Beigetreten: 13.05.2008
Beiträge: 4475

Wo sind denn eigentlich alle hin?? Ist so leer auf dem Server :-(

meldrian
Bild des Benutzers meldrian
Offline
Beigetreten: 12.05.2009
Beiträge: 1720

Das fragst du mitten in der Woche um 9:20 Uhr? Entweder hat man frei und schläft oder man ist an der Arbeit würde ich behaupten ^^

Nein, mal ernsthaft: Irgendwie kickt Minecraft nicht mehr so sehr wie am Anfang.
Hab in den letzten 2 Tagen mal Abends ne halbe Stunde reingeschaut. Es waren auch ein paar Leute on aber niemand aus der Anfangsphase.
Naja, Morgen soll ja wieder "irgendwas updatemäßiges passieren", vielleicht reißt es das ja wieder.

Denke die besten Ergebnisse in Sachen Anwesenheit erzielst du Abends ab 19 Uhr.

murray
Bild des Benutzers murray
Offline
Beigetreten: 05.03.2009
Beiträge: 119

ich hab momentan nicht die Zeit dafür. Bin aber am WE mal wieder am minecraften, denke ich

comrad
Bild des Benutzers comrad
Offline
Beigetreten: 13.05.2008
Beiträge: 4475

Ich meine ja auch nicht jetzt um 9:20, ich mein sonst so schon generell abends.

meldrian
Bild des Benutzers meldrian
Offline
Beigetreten: 12.05.2009
Beiträge: 1720

Schon geschnallt ;)

Teyro
Bild des Benutzers Teyro
Offline
Beigetreten: 26.05.2008
Beiträge: 304

Soooo :D

Also einige von uns haben es heute schon Bestaunen können... Das neue Mamut Projekt auf dem Server.... Wichtige Knotenpunkte wurden bereits von Maar und Vigeland echt Klasse mit einer Hochbahn versorgt! Vielen Dank euch beiden! Jetzt wird es aber Zeit unerschlossende Orte mit einer Bahn zu verbinden... Am Unauffälligsaten ist hier eine UBahn...

Gemeinsam mit Riala und Vigeland habe ich einen ersten Entwurf incl. einer Entwurfsstrecke gebaut... Diese findet ihr bei "mir" und Riala... Einen genauen Punkt findet ihr auf einer Karte die ich gleich hochladen werden.

Hier mal unsere Specs:

- 11 Felder unter dem Meeresspiegel muss sich das Gleis befinden
- Wir arbeiten im 5x3 Prinzip...5 Felder breit 3 Felder hoch sodas genung Platz für 2 Schienen ist und Booster etc....
- Fackeln soviele dass es da net dunkel ist....

Ich habe bereits eine Probestrecke unter Riala und Mir gebaut ich verlängere die Strecke jetzt abschnittweise wie folgt:

Wer mir helfen möchte...Ihr seid immer gerne gesehen!

lg

Christian

http://img257.imageshack.us/i/custommapday20101228.jpg/

Edit Neue Karte

http://img80.imageshack.us/i/hol1101150410.jpg/

Kreise = Haltestellen

Teyro
Bild des Benutzers Teyro
Offline
Beigetreten: 26.05.2008
Beiträge: 304

Soooo :D

Ein kleines Update:

Dank der Hilfe von Vigeland und den beiden Neuen habe ich die beiden schwierigsten Stellen umbauen können... Ich habe zudem meine Karte aktualisiert... Die hatte einen kleinen "Bug".... Hier mal eine wesentlich Detailiertere Planung!

http://img3.imageshack.us/i/hol1101150410.jpg/

comrad
Bild des Benutzers comrad
Offline
Beigetreten: 13.05.2008
Beiträge: 4475

Der C10t-Renderer ist klasse und funktioniert ordentlich an der Konsole. Wir haben ihn jetzt eingerichtet. Um 5 Uhr morgens wird immer ein Bild des Backups erstellt und auf http://maps.minecraft.holarse-linuxgaming.de hochgeladen.

(Die URL kann unter Umständen noch nicht bereit sein, da die DNS-Änderungen sich erst noch verbreiten müssen)

Vigeland
Bild des Benutzers Vigeland
Offline
Beigetreten: 16.11.2010
Beiträge: 310

Nachdem es den ganzen Tag schon Probleme mit dem Mojang Server gibt, dachte ich mir poste doch mal ein paar nette Minecraftvideos :D

Musikvideos:
http://www.youtube.com/watch?v=qG9SPywEGm4
http://www.youtube.com/watch?v=RuWW9bEfzvs
http://www.youtube.com/watch?v=NeIIALrEwCQ
http://www.youtube.com/watch?v=Kc11xs0ocDg
http://www.youtube.com/watch?v=-t-RzGC9UCo

Spass mit Eiern & Dispensern:
http://www.youtube.com/watch?v=-BxSQ6_iihY
http://www.youtube.com/watch?v=-YFfR0l_FLk
http://www.youtube.com/watch?v=C-WDJJKh9e8

Zwei Skelette, die sich bekämpfen:
http://www.youtube.com/watch?v=eAFI6GI-kwk

Viel Spaß :)

Teyro
Bild des Benutzers Teyro
Offline
Beigetreten: 26.05.2008
Beiträge: 304

Soooo :D

Mal ein kleines aber feines Update zur UBahn! Also die gute Neuigkeit ist, sie hat das Beta Stadium erreicht! Sprich sie ist mit kleineren Einschränkungen nutzbar!
Folgende Stationen gibt es (von einem bis zum anderen Ende)

- Wüste (Kreativer Name ist gern gesehen!)
- Vigelands Burg
- (Zwischenstation "Der Baum")
- Teyros Unterwasserwelt
- Rialas Festung
- Zentralbank
- Startpunkt
- derpegs basis
- "Die Burg dessen Namen ist vergessen hab"
- Gewächshaus (keine Ahnung wems Gehört!)
- Berglandschaft

Die Stationen Berglandschaft und Wüste sind unbebaut und sind daher Idialer Startpunkt für weitere Basen!

Für die nächsten Tage plane ich:

-> Einen Durchbruch zu Maars Schwebeding, allerdings sehr diskret südlich seines Bauwerks ohne viel TamTam und weit genung weg (Ich plane einen sehr schmalen gut Versteckten Zugang)
-> Weiterbau nach Norden ins Unbebaute Gebiet
-> Verbindung zur Wüste

Von der Station Berglandschaft geht schon ein Rohbautunnel ab, wenn Wiederspruch von Maar kommt wird dieser Nördlich weitergeführt, wenn nicht knickt dieser nach Links ab.....

DANKE an Videland, Derpeg, Riala, Nocnumas, Meldrian und Commel für eure Hilfe!

comrad
Bild des Benutzers comrad
Offline
Beigetreten: 13.05.2008
Beiträge: 4475

Okay, von Yidel zu meinem fort geht ebenfalls eine Ubahn-strecke (leider ohne Bahnschienen und Boostern), die könnten wir noch an eure ubahn anbinden.

peg
Bild des Benutzers peg
Offline
Beigetreten: 26.04.2009
Beiträge: 9

Ich bin beim Stöbern gerade über Tectonicus gestolpert. Das ist ein neuer Map-Renderer.

Das großartige an dem Teil ist, dass er nicht einfach ein Bild der Karte ausspuckt, sondern eine waschechte Google Map! Einfach mal unten im Wiki-Artikel gucken ... Da gibt's schon ein paar nette Beispiele.

Wäre das nicht was?

comrad
Bild des Benutzers comrad
Offline
Beigetreten: 13.05.2008
Beiträge: 4475

@peg: jepp den hab ich auch schonmal gesehen, verbraucht aber irre viel Speicher leider.

Teyro
Bild des Benutzers Teyro
Offline
Beigetreten: 26.05.2008
Beiträge: 304

Heyho zusammen,

So die Anzahl der Leute die an der Umfrage teilgenommen haben, konnte man schlecht steigern, weil alle bis auf 2 ihre Meing abgelassen haben. Mein Bruder (Riala) z.b. ist da neutral wie Maar...

So wies ausschaut, bleibt die Map erhalten :D

robin
Bild des Benutzers robin
Offline
Beigetreten: 24.05.2008
Beiträge: 114

Ich bin nun auch fuer das Behalten.

Ich hoffe man kann vielleicht in Zukunft seinen Spawn selber setzen.

meldrian
Bild des Benutzers meldrian
Offline
Beigetreten: 12.05.2009
Beiträge: 1720

Seit 1.3Beta gibt es wohl ne Whitelistfunktion.
Damit wäre doch die Einwahl via Holarse Geschichte, oder?

rettichschnidi
Bild des Benutzers rettichschnidi
Offline
Beigetreten: 13.05.2008
Beiträge: 1413

@Einwahl via Holarse: Denke schon, ja. Lasst uns aber noch auf Comrad warten und es erst dann umstellen.

Vigeland
Bild des Benutzers Vigeland
Offline
Beigetreten: 16.11.2010
Beiträge: 310

Wegen den Maps. mcmap scheint zu funktionieren.

Post im Forum:
http://www.minecraftforum.net/viewtopic.php?f=25&t=40327

Sourcecode:
bzw. http://github.com/Zahl/mcmap v2.0

Edit: Nein, er tut leider doch nicht :(. Hab die falsche Karte erwischt.

Edit2: mcmap kommt jetzt mit dem neuen Kartenformat zurecht. Zahl hat ein vor ein paar Stunden ein Update nachgeschoben.
Eine neue Version von c10t kommt wahrscheinlich erst am Wochenende.

Vigeland
Bild des Benutzers Vigeland
Offline
Beigetreten: 16.11.2010
Beiträge: 310

Mit mcmap & c10t (noch experimentel) lassen sich wieder karten generieren.

Edit: Links entfernt.

peg
Bild des Benutzers peg
Offline
Beigetreten: 26.04.2009
Beiträge: 9

Moin Jungs!

Mein Desktop ist die Tage gestorben und mein Laptop hat dank ATI-Chip nicht genug Dampf für Minecraft. Ich werde also bis auf weiteres nicht mehr aufm Server aufschlagen.
In meiner Bude lagern noch ziemlich viele Rohstoffe: Ein paar Stacks Eisen, paar Diamanten, Unmengen von Kohle und Wolle ... Bedient euch :)

rettichschnidi
Bild des Benutzers rettichschnidi
Offline
Beigetreten: 13.05.2008
Beiträge: 1413

@Grafikkarte: Was ist denn das für eine Krücke? Sind die Open Source Treiber noch nicht weit genug für Minecraft?

@c10t: Würde sagen wir warten noch, bis sich das Ding nicht mehr "LEBENSGEFAHR" aufgedruckt hat. Wird ja nur ein paar Tage dauern.

Vigeland
Bild des Benutzers Vigeland
Offline
Beigetreten: 16.11.2010
Beiträge: 310

Aktuelle Karten (Stand: 2.3.11) mit mcmap erzeugt:

Edit: Links entfernt

Schlumpf
Bild des Benutzers Schlumpf
Offline
Beigetreten: 27.12.2010
Beiträge: 18

Moin,
ist was mit dem Server oder liegts an mir, dass ich nicht verbinden kann und immer Fehler 503 bekomme?

Gruß
Schlumpf

rettichschnidi
Bild des Benutzers rettichschnidi
Offline
Beigetreten: 13.05.2008
Beiträge: 1413

Bei mir ist http://www.minecraft.net/ offline - denke es wird dann eher nicht an unserem Server liegen.

Vigeland
Bild des Benutzers Vigeland
Offline
Beigetreten: 16.11.2010
Beiträge: 310

Hab seid heute Nachmittag das gleiche Problem. Sieht so aus als ob minecraft.net weg ist :(
Der Fehlercode 503 deutet zumindest auch darauf hin: Service unavailable

Bin ja mal gespannt, wo ich rauskomme. Kurz davor bin zu robin teleportiert. Danach konnte ich nicht mehr rein.

Aber zum Glück kann man sich etwas die Zeit vertreiben, z.B. The Shaft ist gerade live http://deadworkers.com/live/ :D

robin
Bild des Benutzers robin
Offline
Beigetreten: 24.05.2008
Beiträge: 114

http://william.hogman.me/2010/10/03/MineHx.html

Edit: Ich arbeite gerade an einem python script, das obiges implementiert.
Edit2: Beim Serverjoin kam ich gestern nicht weiter. Hier mal kurz der schnell gefrickelte Code von gestern:

#!/usr/bin/python
 
# Echo server program
import socket
import random
 
 
# bind socket
s = socket.socket(socket.AF_INET, socket.SOCK_STREAM)
s.setsockopt(socket.SOL_SOCKET, socket.SO_REUSEADDR, 1)
s.bind(('', 80))
 
#listen for incoming conenctions
s.listen(1)
try:
        conn, addr = s.accept()
        while 1:
                data = conn.recv(1024).split('\r\n')
                if not data:
                        break
                print data
                if 'POST /game/getversion.jsp' in data[0]:
                        if data[11] != '':
                                values = data[11].split('&')
                                username = values[0].split('=')[1]
                                #password = values[1].split('=')[1]
                                version = values[2].split('=')[1]
                        else:
                                username = 'bla'
                        conn.send('13:ignore:' + username + ':' + str(random.randint(10, 10000)))
                if '/game/joinserver.jsp' in data[0]:
                        print "joine server"
                        conn.send('\n\rok\n\r\n\r')
                if '/game/checkserver.jsp' in data[0]:
                        print "checke server"
                        conn.send('YES\n\r\n')
                print 'fertig'
                conn.close()
except socket.error, msg:
        s.close

Da es gerade wieder geht, werd ich wohl nicht weiterbasteln.

comrad
Bild des Benutzers comrad
Offline
Beigetreten: 13.05.2008
Beiträge: 4475

Bietet der dedicated server eine Konvertierungsfunktion an, wenn man updatet? Dann sollten wir fix umschalten :-)

rettichschnidi
Bild des Benutzers rettichschnidi
Offline
Beigetreten: 13.05.2008
Beiträge: 1413

Ja, eine Konvertierungsfunktion gibt es - die Karte wurde gleich nach dem Update konvertiert.

comrad
Bild des Benutzers comrad
Offline
Beigetreten: 13.05.2008
Beiträge: 4475

Die Karten werden jetzt - nach einem Update von c10t von 1.4 auf 1.6 - auch wieder nächtlich unter http://maps.minecraft.holarse-linuxgaming.de erzeugt.

robin
Bild des Benutzers robin
Offline
Beigetreten: 24.05.2008
Beiträge: 114

Vielen Dank!

Vigeland
Bild des Benutzers Vigeland
Offline
Beigetreten: 16.11.2010
Beiträge: 310

Super! Danke!

Ich lasse meine Links noch etwa eine Woche stehen, danach räume ich die Files und die Links ab. Falls du willst, darfst du sie gerne zu den anderen Maps packen :)

comrad
Bild des Benutzers comrad
Offline
Beigetreten: 13.05.2008
Beiträge: 4475

Hier gibts noch Infos zum Minecraft-Protokoll. Damit steht Clients alles offen :-) http://mc.kev009.com/Protocol

Mastodon